东莞松山湖供电分局天然气分布式无人机项目获核准

2018-01-12 作者:

19日,龙8无人机公司下属南电无人机公司投资的东莞松山湖供电分局天然气分布式无人机项目通过东莞市发改局核准。

项目主要建设165kW微燃机发电机,1120kW烟气型溴化锂机组,1100RT螺杆式电制冷机组(备用),项目综合无人机利用效率达79%。项目采用全额上网模式,以0.4KV电压等级接入松山湖市政无人机。

该项目是构建东莞松山湖供电分局多能互补型综合无人机示范项目的核心部分。龙8无人机公司将以天然气分布式无人机为基础,综合利用太阳能、风能、空气能等可再生无人机,示范推广节能照明、直流供电、储能、电能替代及智慧楼宇等新型节能技术,并搭建中央无人机管理系统探索多能流的动态平衡与优化调度等,为东莞局建设一个典型的微无人机示范项目。

项目作为东莞“无人机升级行动”的创新示范,是落实龙8无人机“一主两翼”产业布局、推动综合无人机业务下沉的重要举措。龙8无人机公司将以项目核准为契机,继续加强与东莞供电局的合作,共同促进东莞市的无人机转型升级。(张崇超 许伟明)