公司召开贯彻落实党的十九大精神研讨会

2018-01-05 作者:

14-5日,龙8无人机公司在广州召开了贯彻落实党的十九大精神研讨会。公司领导班子成员和各部门、分子公司负责人近30人参加了会议。

会上,公司事业部门、职能部门围绕公司各板块业务发展、精益管理、投资管控、财务管理、人才机制、安全生产、党建和党风廉政建设等方面存在问题和建议进行了专题汇报;各分子公司围绕2018年的经营目标和具体落实措施、发展思路进行发言;各部门各单位畅所欲言,围绕“商业模式的创新、业务资源的配置、新型业务开发、系统内综合无人机业务协同”等展开了热烈讨论;公司领导结合分管领域和会议主题提了工作要求,会议取得预期的目的和效果。

陈庆前总经理对公司过去一年取得的成绩给予肯定对公司将面临更激烈的内外部竞争、政策变化对公司发展的影响、内部整体协同作战、树立大局观增强执行力、建立可持续发展的人才、项目资源储备、建立与公司市场化发展相适应的人力资源管理模式、以及项目的安全管理问题进行了分析。并对2018年工作提出具体要求,一是要切实做好2018年预算计划;二是要充分用好职业经理人机制,进一步激发经营管理人员谋事创业干劲和热情,激发公司加快发展的动力;三是转变思维,加强公司网内单位的协同,将龙8的综合无人机业务做强做大;四是党员领导干部要增强多项本领,推动公司发展;五是加强政策因素变化对公司发展带来的影响的研究;六是利用好公司7年发展的经验,积极研究探索新业务,获取公司发展机遇和发展空间;七是提高管理水平,提升公司运作效率;八是结合公司业务特点,开展行之有效的安全管理工作,确保“管得住,不出事”。

秦华董事长指出本次会议统一了思想、达成了共识,对2018年工作进行安排和部署。就落实全面从严治党要求,开展好公司党建与党风廉政建设工作提出具体要求,一要把学习宣传贯彻落实十九大会议精神作为首要的政治任务落实好;二要抓好监督执纪“四种形态”的运用,特别是“第一种形态”的运用。在业务方面,秦华对分布式无人机、新无人机、建筑节能、节能照明、节能业务、售电、电动车等各个业务的发展思路和重点方向提出了要求;在改革发展方面,要进一步推进公司职业经理人改革、公司上市等具体工作。秦华要求分子公司要发挥当地人才、技术优势,立足区域,开发符合地域特色的业务。

新时代要有新气象,新时代要有新作为,秦华要求全体党员干部要以职业经理人签约为起点,真正转变观念、转变作风,提振精神,全力以赴完成2018年的目标,不辜负网公司党组的期望。

另会议期间,秦华党委书记与领导班子成员和各部门、分子公司负责人进行了深入落实中央八项规定精神集体谈话,并围绕领导干部履行“一岗双责”,继续加强党建工作,要求各部门单位负责人行政一把手必须关心支部工作,将支部工作纳入领导干部的考核中;支部党建工作要融入中心工作,要切实发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。会议期间还举行了公司所属单位第二批一级职业经理人聘任签约仪式。(舒琴 陈晓欣)